PRODI DIII KEBIDANAN AKBID MARDI RAHAYU PEROLEH AKREDITASI B

Penandatanganan Berita Acara Assesmen Lapangan

Kudus-Akademi Kebidanan Mardi Rahayu pada hari Kamis, 4 Agustus 2016 mendapat kunjungan dari Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PT Kes).

Asesor yang melakukan visitasi Hj. Ade Siti Maimunah, S. Pd, SST, M. Kes dari STIKES Kuningan Jawa Barat dan Yuseva Sariati, SE, SST, M. Keb dari Universitas Brawijaya Malang.

Akreditasi dilakukan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 4-6 Agustus 2016 untuk memeriksa borang akreditasi Program Studi Dilploma III Kebidanan Akademi Kebidanan Mardi Rahayu yang telah dikirimkan.

“Tujuan kami datang ke Akademi Kebidanan Mardi Rahayu Kudus adalah untuk memotret secara langsung Program Studi” kata Hj. Ade Siti Maimunah, S. Pd, SST, M. Kes. Selain memeriksa kebenaran dari dokumen (borang) yang telah dikirimkan secara on line kepada Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan pada tanggal 10 Juli 2016, Tim Asesor juga melakukan kunjungan ke lahan praktik yaitu Puskesmas Undaan Kudus dan Klinik Pratama Lidya Sifra Kudus yang selama ini menjadi lahan praktik bagi Mahasiswa Akademi Kebidanan Mardi Rahayu dan juga ke Rumah Sakit Mitra yaitu Rumah Sakit Mardi Rahayu Kudus.

Nur Sri Atik, SST, M. Kes selaku Direktur Akademi Kebidanan Mardi Rahayu mengatakan bahwa tim borang Akreditasi telah bekerja keras mempersiapkan borang akreditasi sehingga saat ini AKBID Mardi Rahayu telah mendapat akreditasi peringkat B dari LAM-PT Kes sesuai dengan nomor SK :0782/LAM-PTKes/Akr/Dip/VIII/2016 dengan nilai 310 (Tiga Ratus Sepuluh).

Lebih lanjut Ibu Atik menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung proses akreditasi baik dari segenap Pembina, Pengurus dan Pengawas Yayasan Bina Pelayanan Masehi serta segenap Pengurus Yayasan Kristen Kesejahteraan Mardi Rahayu dan Direksi Rumah Sakit Mardi sehingga akreditasi ini menuai hasil yang diharapkan.